簡単♪ご飯に合う♡肉巻きアボカド甘辛焼き

簡単♪ご飯に合う♡肉巻きアボカド甘辛焼きの画像

Description

マヨラーさんにも♪甘辛のしっかり味でごはんにピッタリ♡♡口の中でアボカドがトロ〜リとろけます(^ε^)-☆!!

材料 (2〜3人分)

お好みの個数
塩コショウ
少々
適宜
サラダ油
大さじ1
~調味料~
☆しょう油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
仕上げのマヨネーズ(お好みでどうぞ!かけなくても美味しいです)
好きなだけ〜

作り方

  1. 1

    写真

    アボカドは半分に切って、更に4等分にする。☆の調味料は合わせておく。お好みの固さのゆで卵を準備しておく。

  2. 2

    写真

    豚肉に軽く塩胡椒を振り、アボカド全体を包むように巻く。全体に片栗粉をまぶす。

  3. 3

    写真

    熱したフライパンに油をしいて焼いていく。中火で両面返しながら焼き目がついてきたら、1~2分蓋をして火を通す。

  4. 4

    写真

    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、ゆで卵と☆のタレを入れてとろみが出る程度に煮詰めたら出来上がりです。

  5. 5

    写真

    半分に切って盛り付けると綺麗です。カロリー気になる方はマヨ無しおすすめです♪

  6. 6

    写真

    2022/09/01クックパッドニュースに掲載していただきました。ありがとうございます。

  7. 7

    2022/10/04レシピ工程、調味料など変更してます。
    度々申し訳ございません。よろしくお願い致しますm(_ _)m

コツ・ポイント

1番のコツは食べ頃のアボカドを使用する事。レモン汁などで色止め不要。
豚バラ使用の場合はタレを絡める前に余分な油をしっかり拭き取ると味が良く馴染みます

このレシピの生い立ち

アボカドをメインのおかずで美味しく食べたくて♡とっても簡単なのでお試しくださいね♡
レシピID : 7226676 公開日 : 22/06/12 更新日 : 22/10/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (17人)
写真
ナピト
アボカドの肉巻き初^^甘辛でとっても美味しかったです♪

お礼が遅くなりm(_ _)m初アボカド肉巻きお試し下さりありがとうございます♡お口に合い良かった〜!(^^)!素敵れぽ感謝です☆

写真
シルバニア
安くかえたアボカドでマイレシピを✨今回マヨ無しです。とろけるアボカドが美味しいよ💕お弁当にもおすすめです😋

とのチャマさんリピ嬉し〜٩(ˊᗜˋ*)و♪熟れてるアボカドまったりして美味しいよね♡半熟卵も最高な仕上がり♬素敵なれぽ有難う☺

いつもながら美味しそうなお弁当に釘付けです(^^♪ピンクのご飯も興味津々♡mamaさんのおかげで娘との楽しい時間過ごせました☺