黒ごまバナナパウンドケーキの画像

Description

ノンオイル!なのにふわっとしっとり♪バナナと黒ごまの風味がよく合うケーキ◎シンプルな材料なのでとっても簡単に作れます☆

材料

ラカント
20g
5g
1個
おこのみのミルク
50g
1本(70g)

作り方

  1. 1

    写真

    バナナを潰したら材料を全てよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    写真

    型に流し込み、お好みでバナナをトッピングしたら170度に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

コツ・ポイント

黒ごまはきな粉でも美味しく作れておすすめです!
トッピングのバナナはお好みでどうぞ♪
生地に黒豆煮をいれてもより和風な仕上がりになり美味しくいただけますよ◎

このレシピの生い立ち

ダイエットスイーツ考案中。
レシピID : 7226915 公開日 : 22/07/27 更新日 : 22/07/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
かわゆう1211
バナナのしっとり感とすり黒ごまの風味が美味しい!!旦那さんも大絶賛でした
写真
飲んだくれよーちゃん
黒ごまときな粉、両方作っちゃいました♫ おからパウダー使用だけどとってもしっとり美味しくできました😋
初れぽ
写真
3110さゆ
しっとり生地に、とろとろバナナ、胡麻の食感がバッチリでした!