カレー粉がアクセント♡さわらのムニエル

カレー粉がアクセント♡さわらのムニエルの画像

Description

カレー風味でガツンと美味しいさわらのムニエルです( ^ω^ )♡

材料 (2人分)

2枚
2〜3切れ
小さじ1/2
A:一味唐辛子
少々
A :カレー粉
小さじ1/2〜小さじ1
少々
オリーブ油
小さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1

    写真

    レタスはざく切りにします♡
    さわらは皮に3本切り込みを入れておきます♡
    Aの材料を混ぜ合わせておきます♡

  2. 2

    写真

    さわらの両面に塩を少々振り、混ぜ合わせたAをさわらの皮目と裏側にたっぷりまぶします♡

  3. 3

    写真

    フライパンにオリーブ油を熱し、お魚の皮目中火で3分こんがり焼きます♡側面は弱火で30秒ずつ焼いていきます♡

  4. 4

    写真

    皮を上にしてバターとレタスを入れ、レタスの上に塩を少々ふりかけます♡蓋をして2分蒸し焼きにしたら出来上がりです♡

コツ・ポイント

カレー味をしっかり感じたい方は小さじ1くらい入れるのがオススメです^ ^♡

このレシピの生い立ち

魚をあまり食べない家族のために、好きなカレー味で作ってみました( ^ω^ )
レシピID : 7227254 公開日 : 22/06/24 更新日 : 22/06/24

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