シナモロールのメレンゲクッキーの画像

Description

シナモンの白にピッタリなメレンゲクッキーです♡

材料 (約20個分)

個分
グラニュー糖
60g
40g
小さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を3回に分けて加え、ツノが立つまで、ハンドミキサーでよく混ぜる。

  2. 2

    絞り袋に丸口金をセットし、絞り袋に入れ、クッキングシートにシナモンの形に絞り出す。

  3. 3

    100度のオーブンで60分焼き、30分オーブンの中で乾燥焼きにする。

  4. 4

    アイシングを作る。粉糖に牛乳を加え、よく混ぜ、3つに分け、食紅を加える。

  5. 5

    写真

    顔を描いたら完成!

コツ・ポイント

アイシングは緩くなりすぎないよう、様子を見て、調節してください!

このレシピの生い立ち

前回ベイマックスを作ってたので、
今回シナモンに挑戦してみました!
レシピID : 7227276 公開日 : 22/06/12 更新日 : 22/06/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート