豆腐と豆乳の濃厚♪♪コンソメスープ
作り方
-
-
1
-
★をしっかり溶かしておく。
絹ごし豆腐をボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる
-
-
-
2
-
①に豆乳100mlを入れて、しっかり混ぜる
-
-
-
3
-
残りの豆乳を2~3回に分けて加える。最後に★を入れて混ぜる。
器に入れ、黒コショウとパセリをふる。
-
コツ・ポイント
材料は、しっかり冷やしておいてください。
このレシピの生い立ち
お豆腐のヘルシースープを作りたかったので
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
★をしっかり溶かしておく。
絹ごし豆腐をボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる
①に豆乳100mlを入れて、しっかり混ぜる
残りの豆乳を2~3回に分けて加える。最後に★を入れて混ぜる。
器に入れ、黒コショウとパセリをふる。