食中毒予防対策 わさび入りポテトサラダ
作り方
コツ・ポイント
作り方はご家庭のポテトサラダでOK
傷みやすいポテトサラダもわさびを入れると菌が増えにくいそうです。
わさびの量はお好みで増やしてもOK
わさびは多めに入れても辛味はしません、風味が濃くなるくらいです!
すし酢を使って甘味をプラスしています
傷みやすいポテトサラダもわさびを入れると菌が増えにくいそうです。
わさびの量はお好みで増やしてもOK
わさびは多めに入れても辛味はしません、風味が濃くなるくらいです!
すし酢を使って甘味をプラスしています
このレシピの生い立ち
随分前にテレビでポテトサラダは傷みやすい...菌の増殖実験わさびを入れると菌の増殖が緩やかになるというのを見てから、辛いの大好き、わさびも大好きと入れ始めたのがきっかけです!