八宝菜風♡野菜炒めの画像

Description

キクラゲを入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみを付ければ八宝菜になります♡エリンギではなく椎茸でも◎
炒めるだけの簡単料理♪

材料 (4人分)

170g
1/4個
1/2本
1個
ごま油
適宜
☆鶏ガラ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ2
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1

    ごま油を敷き豚肉に塩コショウをふり炒め、火が通ったらそこに、玉ねぎ→人参→シーフードミックス→白菜の順で入れ炒めていく

  2. 2

    全体に火が通ったら☆を入れしんなりするまで中火で火を通し、ゆでたうずらの卵を入れ炒めて完成♡

コツ・ポイント

今回はおうちにあるもので作ってみました!

このレシピの生い立ち

野菜炒めのアレンジとして作ってみました!
レシピID : 7230225 公開日 : 22/06/15 更新日 : 22/06/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
☆はるとあき☆
忙しい日には簡単に作れて嬉しい一品でした♡野菜も沢山とれるのでサラダいらずですね。ご馳走様でした♪

つくれぽ嬉しいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝♡ありがとうございます!

写真
ぬこぬい戸田さん
中華丼にしてみました。味付け美味しかったです!
初れぽ
写真
ポラリス管理栄養士
お家にある物で出来て、簡単、美味しかったです、うずら卵だけ常備無く…レシピありがとうございました。