材料3つ!ヨーグルトチーズケーキの画像

Description

ヨーグルトで作るあっさりとした口当たりのチーズケーキ。粉不使用でとってもなめらか♪トースター使用でオーブンがなくても◎

材料

1個
ラカント
30g

作り方

  1. 1

    写真

    材料を全てよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    写真

    直径12㎝の型に流し込み、170度のオーブントースター(またはオーブン)で35分焼き、一晩冷蔵庫で冷やして完成。

コツ・ポイント

水切りヨーグルトは手作りで!400gバックのヨーグルトを150gになるまでしっかり水切りしたヨーグルトをご使用ください◎
卵1個で仕上げているため、濃厚さや生地のゆるさにかかわります。
出来上がりは冷蔵庫で一晩しっかり馴染ませてください。

このレシピの生い立ち

ダイエットスイーツ考案中。
レシピID : 7230345 公開日 : 22/07/18 更新日 : 22/07/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
SUNMOONMOM
てんさい糖で。薄っぺらになってしまいましたが、リッチなデザートみたいに盛り付けました(笑)さっぱり美味しい!次は高さを出したい!
写真
ばたみそーぱん☆
6Pのデザートチーズ(小さなチーズケーキ)みたいで美味しい♪ギリシャヨーグルトで水切り無しで。ヘルシーで簡単だしまた作ります!
初れぽ
写真
ふぁんころ
ヨーグルト?プリン?チーズケーキ?うま!