材料3つ!ヨーグルトチーズケーキ
作り方
-
-
1
-
材料を全てよく混ぜ合わせる。
-
-
-
2
-
直径12㎝の型に流し込み、170度のオーブントースター(またはオーブン)で35分焼き、一晩冷蔵庫で冷やして完成。
-
コツ・ポイント
水切りヨーグルトは手作りで!400gバックのヨーグルトを150gになるまでしっかり水切りしたヨーグルトをご使用ください◎
卵1個で仕上げているため、濃厚さや生地のゆるさにかかわります。
出来上がりは冷蔵庫で一晩しっかり馴染ませてください。
卵1個で仕上げているため、濃厚さや生地のゆるさにかかわります。
出来上がりは冷蔵庫で一晩しっかり馴染ませてください。
このレシピの生い立ち
ダイエットスイーツ考案中。