あっさり*茹でレバーの旨塩薬味和え
Description
茹でて和えるだけ♡簡単♡あっさり塩味+ごま油の風味で食欲UP♪疲労回復効果も期待できるヘルシーな主菜はいかがですか?
材料
(作りやすい分量)
作り方
コツ・ポイント
下処理→心臓(ハツ)の中に血(黒いかたまり)が残っているので、包丁で縦に切り、流水で洗いながら取り除いて下さい。
一般的には白い脂肪部分も取り除きますが、家族が好きなため我が家は残しています。
臭みが気になる方は牛乳等につけても◎
一般的には白い脂肪部分も取り除きますが、家族が好きなため我が家は残しています。
臭みが気になる方は牛乳等につけても◎
このレシピの生い立ち
以前からよく作っていたため、この度軽量し、レシピ化しました。
茹でて和えるだけの簡単メイン♪
作り置きにも便利です♪
レバーには疲労回復効果もあり、鉄分も豊富♪あっさり塩味+薬味で食欲UPする味付けに仕上げました。
茹でて和えるだけの簡単メイン♪
作り置きにも便利です♪
レバーには疲労回復効果もあり、鉄分も豊富♪あっさり塩味+薬味で食欲UPする味付けに仕上げました。