冷めても美味しい(≧∀≦)お茶の葉ご飯

冷めても美味しい(≧∀≦)お茶の葉ご飯の画像

Description

飲むだけじゃもったいない⁈

材料

2合
大さじ1
小さじ1.5強

作り方

  1. 1

    お米は、洗ってザルにあげる。
    (2〜3分くらい)

  2. 2

    洗っておいた米を炊飯器に入れ、2合の線まで水を入れ、お茶の葉と塩を入れ混ぜて炊きます。

  3. 3

    写真

    炊けたら、よく混ぜます。

  4. 4

    写真

    冷めても美味しいので、おにぎりもおススメ‼︎

コツ・ポイント

塩の加減はお好みで(^^;)
我が家は、コレでちょうど良い感じですが…(おにぎりの時、塩がいらなくて簡単やし^^;)
少なめで炊いて漬物などと一緒にも良いかな。

このレシピの生い立ち

我が家の消費しきれない、お茶の葉問題解決‼︎
レシピID : 7231093 公開日 : 22/06/16 更新日 : 22/06/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート