冷めても美味しい(≧∀≦)お茶の葉ご飯
作り方
-
-
1
-
お米は、洗ってザルにあげる。
(2〜3分くらい)
-
-
-
2
-
洗っておいた米を炊飯器に入れ、2合の線まで水を入れ、お茶の葉と塩を入れ混ぜて炊きます。
-
-
-
3
-
炊けたら、よく混ぜます。
-
-
-
4
-
冷めても美味しいので、おにぎりもおススメ‼︎
-
コツ・ポイント
塩の加減はお好みで(^^;)
我が家は、コレでちょうど良い感じですが…(おにぎりの時、塩がいらなくて簡単やし^^;)
少なめで炊いて漬物などと一緒にも良いかな。
我が家は、コレでちょうど良い感じですが…(おにぎりの時、塩がいらなくて簡単やし^^;)
少なめで炊いて漬物などと一緒にも良いかな。
このレシピの生い立ち
我が家の消費しきれない、お茶の葉問題解決‼︎