家にある材料でタンドリーチキンの画像

Description

ケチャップとハチミツ入りの辛くないタンドリーチキンです!
王道の味です♫

材料 (4人分)

20本
大さじ4
ケチャップ
大さじ4
ハチミツ
大さじ1
カレー粉
大さじ2
大さじ1/2
下ろしニンニク
1片
下ろし生姜
1片
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1

    全ての材料を大きめの保存袋に入れてよく揉み込み冷蔵庫に一晩ほど置く

  2. 2

    焼く30分ほど前に冷蔵庫から出す

  3. 3

    オーブンを200℃35分に予熱する

  4. 4

    鉄板にくっつかないホイルまたはクッキングシートを敷く

  5. 5

    鉄板に汁ごと出す

  6. 6

    予熱ができたらオーブンで焼く

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ケチャップやハチミツ入りの辛くないタンドリーチキンを作ろうと思って〜!
レシピID : 7231144 公開日 : 22/07/03 更新日 : 22/07/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
すこちゃぼ
材料少なく美味しい仕上がり!我が家のカレー粉が大さじ1くらいしかなく、手羽元は16本。心配だったけどめためた美味しくできた!
写真
きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡
初れぽ
写真
しんごぶー☆
4歳、6歳の子供たちもバク喰い! 大人でも満足出来る旨味がでました。 今回は3時間ほどしか寝かせられなかったけど十分しっとり!