激旨♪簡単ヘルシーあんこ豆腐デザート
作り方
-
-
1
-
ボールにこしあん、絹豆腐を入れ、ハンドミキサーでだまをなくす
-
-
-
2
-
1がぼってりしたら、豆乳と塩を加え、少しサラッとする
-
-
-
3
-
2にお湯でふやかした粉ゼラチンを入れ、よく混ぜ合わせる
-
-
-
4
-
3を冷蔵庫に入れて2~3時間したら出来上がり(*^-^*)
-
コツ・ポイント
トロトロな感じが好きな方は粉ゼラチンを少なめに、しっかり食感がある方がお好きな方は粉ゼラチンを多めに入れ、冷蔵庫での冷やす時間も多めに(ゝω・)
このレシピの生い立ち
静岡市にある、とあるお豆腐屋さんのあんこ豆腐が日替わり豆腐で一週間に一度しか買えない為、再現したくて、手探りに絹豆腐とこしあんを使ってみました(^-^)
まだまだ近づかないけれど、ちょっとは再現出来たかな(ゝω・)
まだまだ近づかないけれど、ちょっとは再現出来たかな(ゝω・)