たまごサンド
作り方
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1
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茹で卵をつくる。
(沸騰後10分茹でる)
きゅうりを薄切りにカットし、塩をまぶして5分程置いておく。
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2
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殻をむいた卵ときゅうりの水気は、ペーパータオルでしっかり拭き取る。
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3
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ゆで卵を縦横に切り、塩胡椒をして木べらで叩くように細かくし、よく混ぜ合わせる。
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4
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マヨネーズを入れ、粘りとツヤが出るまで5分間ほど混ぜる。
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5
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からしとマヨネーズを塗った食パンに卵ときゅうりをのせて完成。
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コツ・ポイント
茹で卵はしっかり水気を拭き取り、数分間よく混ぜる。
すごくクリーミーで濃厚なフィリングになります。
すごくクリーミーで濃厚なフィリングになります。
このレシピの生い立ち
記録用