たまごサンドの画像

Description

記録用

材料

4枚
2個
マヨネーズ
大さじ1.5
粗挽き塩胡椒
適量
1/2本
からしとマヨネーズ
適量
 

作り方

  1. 1

    茹で卵をつくる。
    (沸騰後10分茹でる)
    きゅうりを薄切りにカットし、塩をまぶして5分程置いておく。

  2. 2

    殻をむいた卵ときゅうりの水気は、ペーパータオルでしっかり拭き取る。

  3. 3

    ゆで卵を縦横に切り、塩胡椒をして木べらで叩くように細かくし、よく混ぜ合わせる。

  4. 4

    写真

    マヨネーズを入れ、粘りとツヤが出るまで5分間ほど混ぜる。

  5. 5

    写真

    からしとマヨネーズを塗った食パンに卵ときゅうりをのせて完成。

コツ・ポイント

茹で卵はしっかり水気を拭き取り、数分間よく混ぜる。
すごくクリーミーで濃厚なフィリングになります。

このレシピの生い立ち

記録用
レシピID : 7232856 公開日 : 22/06/20 更新日 : 24/05/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート