バター不使用☆米粉のパウンドケーキ
Description
混ぜて焼くだけ!
ナッツはなくても◎
材料もシンプルで経済的☆
子供のおやつにも最適です☆
ナッツはなくても◎
材料もシンプルで経済的☆
子供のおやつにも最適です☆
材料
(18cmパウンド型)
作り方
コツ・ポイント
粉を振るったり何個もボウルを出すのは面倒なので、ワンボウルでどんどん入れて作ってます。
ズボラさんでも混ぜて焼くだけで出きるのでオススメです☆
砂糖は70gくらいがちょうどよいです。
50gだとあっさり、80gだとしっかり甘さを感じます。
ズボラさんでも混ぜて焼くだけで出きるのでオススメです☆
砂糖は70gくらいがちょうどよいです。
50gだとあっさり、80gだとしっかり甘さを感じます。
このレシピの生い立ち
材料を混ぜている途中にバターがないことに気付き、サラダ油で代用しました。
バターと違いこれはこれでありかなと思います!
バターと違いこれはこれでありかなと思います!