簡単☆そうめんつゆ♪
作り方
-
-
1
-
鍋に■の調味料等を入れ、煮立たせる。
-
-
-
2
-
火を止めて、かつお節を入れる。
-
-
-
3
-
かつお節が沈むまで待つ。
-
-
-
4
-
かつお節を濾して、容器に入れる。
-
-
-
5
-
あら熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
-
-
6
-
冷たいそうめんと一緒にいただけます♪
-
コツ・ポイント
冷やして食べたいという時は
前日に作って、冷蔵庫で冷やしておくと
美味しくいただけます。
前日に作って、冷蔵庫で冷やしておくと
美味しくいただけます。
このレシピの生い立ち
暑い日に、そうめんが食べたい!と
思ったのですが、めんつゆが残り1cm…
買いに行っても良いけど、家で出来たらいいなと思い、作ってみました。
市販のつゆより美味しく、後味が良いので
今は手作りしています。
思ったのですが、めんつゆが残り1cm…
買いに行っても良いけど、家で出来たらいいなと思い、作ってみました。
市販のつゆより美味しく、後味が良いので
今は手作りしています。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)