シナモンロール
作り方
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1
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一次発酵まではホームベーカリーにお任せ。
仕上げにアイシングをかける以外は、レシピID:7193477と同じです。
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3
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めん棒で25cm×25cmに伸ばし、奥側2cm残してバターを塗り、シナモンシュガーをふりかけます。
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4
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手前からくるくる巻き、巻き終わりをしっかり閉じ、8等分にカットします。
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5
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オーブンシートを敷いた天板に並べ、ラップをかぶせ、オーブンで35度40分二次発酵します。
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コツ・ポイント
・生地の水分になる卵と牛乳は、比較的冷蔵庫から出したてを使用し、水は人肌くらいの温かめを使用しました。
・無塩バターは、冷蔵庫から出したてをラップに包み、手の温もりで柔らかくして使用。
・無塩バターは、冷蔵庫から出したてをラップに包み、手の温もりで柔らかくして使用。
このレシピの生い立ち
クリームチーズフロスティングが面倒な時にアイシング仕上げにしたくて。ついでに材料も変えてみました。(アメリカンシナモンロール レシピID:7193477)