枝豆と鶏肉のほうじ茶ご飯
作り方
コツ・ポイント
ほうじ茶で炊くことで香ばしさが増したご飯に仕上がります。
枝豆やにんじんなどで彩りもよく、具沢山なので、お弁当にしても◎
冷たいほうじ茶を注いで、ほうじ茶漬けにすると食欲のない日でもさらっといただけます。
枝豆やにんじんなどで彩りもよく、具沢山なので、お弁当にしても◎
冷たいほうじ茶を注いで、ほうじ茶漬けにすると食欲のない日でもさらっといただけます。
このレシピの生い立ち
<よりみち2022.7月号 土鍋レシピ>
旬の枝豆をたくさん使ってご飯を炊きました!(作:みづき)
旬の枝豆をたくさん使ってご飯を炊きました!(作:みづき)
(
)