切って和えるだけ!枝豆とハムの混ぜご飯☆
作り方
-
-
1
-
ハムは1cm四角にカット。
枝豆は解凍してサヤから出す。
コーンはキッチンペーパーで水気を取る。
-
-
-
2
-
ビニール袋に1とご飯、オリーブオイルと空気入れてシャカシャカ振る。ご飯ポロってきたら粉チーズ入れてまた振る。
-
-
-
3
-
皿に盛り付けてブラックペッパーふりかけて出来上がり♪
-
コツ・ポイント
枝豆とコーンの水気をキッチンペッパーなどで取ってから混ぜる事!(ご飯がベチャベチャになりません)
このレシピの生い立ち
毎日暑いので火を使わず簡単にご飯出来ないかなぁ…簡単なので夏休みでお子様と一緒にシャカシャカ楽しく作ってはどうでしょう(^_−)−☆
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)