切って和えるだけ!枝豆とハムの混ぜご飯☆

切って和えるだけ!枝豆とハムの混ぜご飯☆の画像

Description

夏はパッと作りたい!オリーブオイルと粉チーズでピラフ風味になってます。色味もいいのでお弁当にいかがですか(^_−)−☆

材料

4枚
冷凍枝豆
60g
1/2缶(60g)
お茶碗2杯
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1

    ハムは1cm四角にカット。
    枝豆は解凍してサヤから出す。
    コーンはキッチンペーパーで水気を取る。

  2. 2

    ビニール袋に1とご飯、オリーブオイルと空気入れてシャカシャカ振る。ご飯ポロってきたら粉チーズ入れてまた振る。

  3. 3

    皿に盛り付けてブラックペッパーふりかけて出来上がり♪

コツ・ポイント

枝豆とコーンの水気をキッチンペッパーなどで取ってから混ぜる事!(ご飯がベチャベチャになりません)

このレシピの生い立ち

毎日暑いので火を使わず簡単にご飯出来ないかなぁ…簡単なので夏休みでお子様と一緒にシャカシャカ楽しく作ってはどうでしょう(^_−)−☆
レシピID : 7236223 公開日 : 22/07/01 更新日 : 22/07/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
なつき☆ミ
春らしい彩りに一目惚れ🥰ほんのりチーズのコクが活きて美味しい❤️子ども達も喜んで食べてました😆レシピ感謝🙏💕

レポ感謝です♡お子様方喜んで食す顔が目に浮かび感激です!息子がチビの頃は美味しいの顔が見たくて作ってましたね。次は孫かな(笑)

初れぽ
写真
ゆづキッチン
ビニール袋でシャカシャカ洗い物も少なくいいね♪粉チーズで味付け美味しかった!おにぎりにして朝ごはんにも!いつもありがとう♡