焼きビーフンで簡単!シーフードパエリア
作り方
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今回使用する商品は「ケンミン焼ビーフン」です♪
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焼ビーフンは袋の上から細かくして砕いておく。
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フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、たまねぎ・にんにくを炒める【弱火:3分】。
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トマトを入れて軽く炒めたら、魚貝類を炒める【中火:1分】。臭み消しにパセリパウダーを入れる。
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水(300㏄)を入れて煮込む【中火:2~3分】。
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7
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魚貝類を一度取り出したら、調味料A・砕いたビーフンを入れてふたをして3分加熱する。
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←加熱途中1分30秒でふたをあけ、全体を軽く混ぜてください。
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魚貝類を上に盛り付け、ビーフンの底面におこげがつくまでそのまま水分をとばす。
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ビーフンでフィデュアもできます♪
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レシピID : 6926692
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コツ・ポイント
スペインで有名なにんにくの香りが特徴的な「アイオリソース(マヨネーズ:大さじ1、すりおろしにんにく:小さじ1、オリーブオイル:小さじ1)」をつけると、まろやかな風味になり味変も楽しむことができます。
このレシピの生い立ち
【商品開発担当者のレシピ】
ケンミンの焼ビーフンは元からしっかりと味がついているので、たくさんの調味料は必要ありません。通常のパエリアよりも時短調理が可能です。たまねぎやトマト、魚介類のうま味が移ったオイルをしっかりとビーフンに吸わせます!
ケンミンの焼ビーフンは元からしっかりと味がついているので、たくさんの調味料は必要ありません。通常のパエリアよりも時短調理が可能です。たまねぎやトマト、魚介類のうま味が移ったオイルをしっかりとビーフンに吸わせます!