アスパラきのこ炒めの画像

Description

10分で出来ちゃうもう1品欲しい時にいかがですか?

材料 (2人前)

しめじ50g
1/2株
めんつゆ
大さじ1
黒胡椒
小さじ1/4
すりおろしニンニク
小さじ1
唐辛子輪切り
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1

    弱火で熱したフライパンに油をひきすりおろしニンニクと唐辛子輪切りを入れて香りが立つまで炒めます。

  2. 2

    ベーコンを加え全体に油がなじむまで中火で炒めたらアスパラとしめじを加えてさらに5分炒めます。

  3. 3

    有塩バターとめんつゆを加え中火で炒め合わせ黒胡椒で味を整えたら完成。

コツ・ポイント

辛いのが苦手な方は唐辛子輪切りをのぞいても美味しく頂けます♪

このレシピの生い立ち

基本インスタのレシピを保存してますm(*_ _)m
レシピID : 7236464 公開日 : 22/06/22 更新日 : 22/06/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
×ハチ×
とっても簡単でした♪きのこは舞茸とエノキでベーコン無かったのでハムで作りました。バターが効いてて美味しかったです。
写真
はるなれ
簡単で美味しく出来ました♪ハンバーグの付け合わせにもいい感じ。
初れぽ
写真