【豚薄切り肉の大葉チーズとんかつ】

【豚薄切り肉の大葉チーズとんかつ】の画像

Description

お買い得な薄切り肉を使った、カリッと美味しいとんかつです。

材料

2切れ
2枚
1個
適量
適量
塩コショー
適量
パン粉
適量
オリーブオイル(サラダ油)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    薄切り肉を皿に広げ、塩コショーで味付けする。
    大葉と好みのチーズをのせる。

  2. 2

    写真

    1を手前から巻いて巻き終わりを下にしておく。

  3. 3

    写真

    天ぷら粉を水で濃いめに溶いておいたボールに2を入れて衣をつける。

  4. 4

    写真

    3にパン粉をまぶす。

  5. 5

    写真

    オリーブオイルを入れたフライパンでこんがり揚げ焼きする。

  6. 6

    写真

    バットにあげて冷ます。

コツ・ポイント

ブラックペッパーのプロセスチーズを使いましたが、お弁当用でコンパクトにしたかったので平たく2枚に切りました。
チーズはお好みでスライスチーズでもいいと思います。

このレシピの生い立ち

お弁当用に作りました。
豚は薄切り肉なのですぐ火が通り、朝でも時短でできました。
夕飯用なら薄切り肉を重ねて少し厚めに作ってもいいかも。
レシピID : 7236892 公開日 : 22/06/23 更新日 : 22/06/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
みかかめ
お早うございます🍀お弁当用にピッタリな量で手軽で美味しいですね😋4枚作り1枚は私の朝御飯(笑)またお世話になります♪感謝🎶

おはようございます。つくれぽ感謝です。カラフルで美味しそうなお弁当、素敵です(*^.^*)