簡単!! シャキシャキ水菜のおひたし

簡単!! シャキシャキ水菜のおひたしの画像

Description

水菜をシャキシャキに仕上げるこつを覚えたら、色々アレンジできて便利なんです。是非作ってみてね。

材料 (2人分)

1袋
がらスープの素
小さじ1(大さじ2のお湯で溶く)
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    水菜を半分に切り、熱湯を回しかけ冷めたら水分をきる。

  2. 2

    がらスープが冷めたら、みず菜にかけて焼き海苔とごま油を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。

コツ・ポイント

水菜に熱湯を回しかけたら、すぐに湯きりしてください。

このレシピの生い立ち

テレビで紹介していたものをアレンジしました。
レシピID : 723708 公開日 : 09/01/29 更新日 : 09/01/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (1人)
写真
まーくんのおくさん
久しぶりに調理&今回もカニカマ消費に入れました。
写真
まーくんのおくさん
リピです。味付け海苔入れたら、いつもと風味が違ってました~。

リピ有難うございまぁす★彩りがきれいでとってもおいしそう♪

初れぽ
写真
まーくんのおくさん
海苔をきらしてたので代わりにカニカマ入れました!

初つくれぽ有難うございます♪カニカマもおいしそうすねぇ♪