簡単!! シャキシャキ水菜のおひたし
作り方
-
-
1
-
水菜を半分に切り、熱湯を回しかけ冷めたら水分をきる。
-
-
-
2
-
がらスープが冷めたら、みず菜にかけて焼き海苔とごま油を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。
-
コツ・ポイント
水菜に熱湯を回しかけたら、すぐに湯きりしてください。
このレシピの生い立ち
テレビで紹介していたものをアレンジしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(1人)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
水菜を半分に切り、熱湯を回しかけ冷めたら水分をきる。
がらスープが冷めたら、みず菜にかけて焼き海苔とごま油を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。