アサリの和風パスタの画像

Description

冷凍剥きアサリで簡単和風パスタです。
もちろん殻付きのアサリでも美味しく作っていただけますよ( *´꒳`* )

材料 (1人分)

100g
ひとつかみ
オリーブ油
大さじ2
おろしにんにく(チューブ)
2〜3cm
料理酒
大さじ1
昆布だし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
お好みで

作り方

  1. 1

    お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてパスタを茹で始める。(表示時間から-1分)

  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、アサリ、料理酒を入れて蓋をして蒸す。

  3. 3

    アサリに火が入ったらパスタのゆで汁をお玉1杯、昆布だしを入れる。

  4. 4

    パスタを入れて強火で1〜2分炒める。

  5. 5

    味見をしながら醤油、胡椒で味を整えて青ネギを散らして完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

昔見かけた和風パスタをより簡単に時短に家にあるものでアレンジしました。
レシピID : 7238133 公開日 : 24/04/01 更新日 : 24/04/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート