なめらかスイートポテトチーズケーキ
作り方
-
-
1
-
【土台】
ビスケットを砕き、黒ごまと溶かしバターと合わせる。
-
-
-
2
-
型に敷きつめ、冷蔵庫に入れる。
-
-
-
3
-
【生地】
さつまいもは皮をむき、電子レンジで加熱する。
-
-
-
4
-
やわらかくなったさつまいもをつぶし、クリームチーズと合わせる。
-
-
-
5
-
砂糖、卵、牛乳を順に加え、よく混ぜ合わせ、こし器などでこす。
-
-
-
6
-
小麦粉を加え、混ぜ合わせる。
-
-
-
7
-
生地を②の型に流し入れ、170℃で30~40分焼く。
-
コツ・ポイント
濾した時に残ったものはオーブンで10分ほど焼いて、スイートポテト風にしても○!!
このレシピの生い立ち
さつまいもを頂いたので!!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)