冷凍パイシートで簡単キッシュ☆
作り方
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伸ばしたパイシートを型に入れ、余分な部分はキッチン鋏で切り取り、形が凹んでいる部分に切り貼りして形よく生地をならす。
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*余分な部分は型に麺棒を押し付けながら切ると簡単に切り取れます。
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↓
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底面に、フォークでピケをする。
ラップをして一旦冷蔵庫へ。
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オーブンを180°に温める。
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1cm幅に切ったベーコンと冷凍ほうれん草を、マーガリン(あればバター)で炒め、塩胡椒して冷ます。
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(↑水気があれば、パンチボウルやザルにとり、水気を切る。)
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アパレイユの材料を混ぜておく。
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⑤を③に入れチーズをのせる。
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アパレイユを注ぐ。
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180°に温めておいたオーブンで約40分焼く。
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40分後
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出来あがり。
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☆2022.08.13 mk0222さん。つくれぽありがとうございます^_^とっても美味しそうです♪
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☆2022.08.13 あささん。つくれぽありがとうございます(^-^)
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☆2022.09.16 あささん。枝豆入りでアレンジ。次回やってみます^_^
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コツ・ポイント
型は100均で購入したものを使用しています。
今回は分量×2で2個作りました。
生クリームなどは200ml入りが多いので12cm形で2個作るとちょうど使い切れます。
今回は分量×2で2個作りました。
生クリームなどは200ml入りが多いので12cm形で2個作るとちょうど使い切れます。
このレシピの生い立ち
次男のリクエスト夕食。