豚ばらキャベツ辛味噌炒め。の画像

Description

肉よりキャベツが多いのですが、よろしければ・・・。

材料

200g
150g
400g
にんにく
10g
ごま油
大さじ1
★味噌
大さじ2
★豆板醤
小さじ1
★みりん
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    にんにくをこんな感じにスライスして、中火で熱したごま油で炒めます。

  2. 2

    写真

    適宜切り分けた豚バラ肉を炒めます。

  3. 3

    写真

    薄輪(半)切りにした玉ねぎを投入します。

  4. 4

    写真

    続けてキャベツの半量を投入し、火力を少し上げて炒めます。

  5. 5

    写真

    あらかじめ★を合わせて作っておいた“ちょい辛味噌”を投入し、鍋肌で焼きながら具材に絡めます。

  6. 6

    写真

    キャベツの残り半分を炒め、多少のシャキシャキ感を残して出来上がりとします。

コツ・ポイント

かさばるキャベツを2回に分けて鍋に投入すると、炒めやすくなります。結果、しっかり火が通ったキャベツとそうでないキャベツの2つの歯ごたえを味わえます。

このレシピの生い立ち

「お肉の消費期限が・・・」との声に応え、冷蔵庫にあったキャベツをたっぷり使って炒めてみました。
レシピID : 7239388 公開日 : 22/07/22 更新日 : 22/07/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
☆hiroppy☆
美味しくできました☆
初れぽ
写真