天然酵母作ってみた(仕込編)の画像

Description

綺麗なドライフルーツを使った天然酵母起こしをしてみました!

材料 (1人分)

半分
お砂糖
大さじ1
適量
綺麗なドライフルーツ(いちご)
2~3枚
綺麗なドライフルーツ(愛果28号)
1/2枚

作り方

  1. 1

    写真

    容器は煮沸消毒または
    アルコール消毒しておきます。

    林檎は適当大きさに切っておきます。
    (今回は林檎半分使用)

  2. 2

    写真

    お砂糖大さじ1いれて
    水を瓶の肩までいれて蓋をするだけ

  3. 3

    写真

    5日位で完成するらしいです。

  4. 4

    初めての仕込続編をお楽しみに

コツ・ポイント

綺麗なドライフルーツを使った天然酵母起こしをしてみました。

このレシピの生い立ち

まだ仕込みのみなので完成をお楽しみに
レシピID : 7239663 公開日 : 22/06/26 更新日 : 22/06/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート