さくらんぼを凍らせたら激ウマ
Description
凍らせるだけでシャーベット!ウマい!こうしてる今もつまんでる!(笑)
材料
(食べる分だけ)
好きなだけ
作り方
-
-
1
-
そのままでも美味しいさくらんぼ。
食べ切れず余った。
どうしよ…
-
-
-
2
-
ヘタ取って洗う。
水気を切る。
-
-
-
3
-
広げたキッチンペーパーに乗せてコロコロして水分とる。
-
-
-
4
-
ジップロックにペーパー敷く。
-
-
-
5
-
その上にさくらんぼ(やさしく)どーん!
-
-
-
6
-
(出来るだけ横のまま)冷凍して凍ったら出来上がり!
そのままでもシャリっとんまーぃ♡
-
-
-
7
-
凍ったらもうペーパー取り出して大丈夫。
-
コツ・ポイント
しっかり水気を切る。キッチンペーパー敷いてコロコロする。じゃないとくっつく。
このレシピの生い立ち
食べきれなかったさくらんぼ。パイやジャム、作るのめんどくさいなぁ…。
あ。凍らせたらどうだろ?
あ。凍らせたらどうだろ?