さくらんぼを凍らせたら激ウマの画像

Description

凍らせるだけでシャーベット!ウマい!こうしてる今もつまんでる!(笑)

材料 (食べる分だけ)

好きなだけ

作り方

  1. 1

    写真

    そのままでも美味しいさくらんぼ。
    食べ切れず余った。
    どうしよ…

  2. 2

    写真

    ヘタ取って洗う。
    水気を切る。

  3. 3

    広げたキッチンペーパーに乗せてコロコロして水分とる。

  4. 4

    写真

    ジップロックにペーパー敷く。

  5. 5

    写真

    その上にさくらんぼ(やさしく)どーん!

  6. 6

    (出来るだけ横のまま)冷凍して凍ったら出来上がり!
    そのままでもシャリっとんまーぃ♡

  7. 7

    凍ったらもうペーパー取り出して大丈夫。

コツ・ポイント

しっかり水気を切る。キッチンペーパー敷いてコロコロする。じゃないとくっつく。

このレシピの生い立ち

食べきれなかったさくらんぼ。パイやジャム、作るのめんどくさいなぁ…。
あ。凍らせたらどうだろ?
レシピID : 7241079 公開日 : 22/06/28 更新日 : 22/06/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート