ビーツペーストで簡単ボルシチの画像

Description

ビーツペーストを使えばいつでも簡単にボルシチが作れます♪

材料 (6人分)

国産冷凍ビーツペースト
140g
1/2本
1/2個
1個
おろしにんにく
適量
サラダ油
適量
500cc
調味料
小さじ1強
こしょう
少々
砂糖
小さじ1
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
トッピング
パセリ
少々

作り方

  1. 1

    国産冷凍ビーツペーストは流水解凍しておく。

  2. 2

    人参とじゃがいもは皮を剥き短冊切りにする。
    玉ねぎは細めのくし切りにし、トマトとキャベツはざく切りにしておく。

  3. 3

    フライパンに油を熱し、大豆ミート、玉ねぎ、人参を加え野菜がしんなりするまで炒める。

  4. 4

    更にトマト、キャベツ、じゃがいもを加えてサッと炒める。

  5. 5

    調味料を加えて混ぜ合わせ、弱火で10分加熱する。

  6. 6

    器に盛り、サワークリームとパセリをトッピングして完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

国産冷凍ビーツペースト使用
レシピID : 7241352 公開日 : 22/06/28 更新日 : 22/06/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート