止まらない♪カリッとやみつき柿の種ラー油

止まらない♪カリッとやみつき柿の種ラー油の画像

Description

柿の種のカリッカリがクセになります♡
ビール飲み過ぎたらごめんなさ〜い(^^)
味見し過ぎて追い柿の種しちゃいました笑

材料

大1〜2
コチュジャン
小2
3g
*(オイル)
ラー油
10g
ごま油
10g
米油
140g

作り方

  1. 1

    写真

    煮沸消毒済みのビンを用意する
    (seriaクックボトル320ml使用)

    フライドガーリックを袋のまま砕いておく

  2. 2

    写真

    柿の種1袋分を袋のまま砕く

  3. 3

    写真

    ビンに柿の種2袋を入れ、フライドガーリック、白ごま、コチュジャン、塩、*オイルを順番に入れていく

  4. 4

    写真

    スプーンで全体をよーくかき混ぜる
    コチュジャンが混ざりにくいです

  5. 5

    そのままおつまみに!
    ご飯や冷奴…お好みのトッピングにも!

コツ・ポイント

柿の種は半量を砕いて!
フライドガーリックも砕いて入れてください。量はお好みで調整して下さいね。
後はよーく混ぜるだけでOK!簡単〜♪
すぐ食べれますよ(^-^)食べ出したら止まらな〜い♡是非お試しください!!

このレシピの生い立ち

お土産に買って来た柿の種ラー油が美味しすぎて♡色々参考にさせて頂き作ってみました(^^)☆やみつきになる事間違いなし!食べすぎ注意です!!
レシピID : 7243323 公開日 : 22/06/30 更新日 : 22/07/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

25 (16人)
写真
runa10
今回も自家製Fガーリックです🧄ピーナッツ無しの柿の種を友人から頂き早速開封しました!ナッツ入りよりザクザク辛みが強く感じました😆

runaさんこんばんは!沢山のつくれぽ感謝です☆辛党にはナッツ無しもいいですね♪ザクザクが聞こえてきますよ〜(^^)ありがと♡

写真
あやちん0816
これは斬新ですね❣️驚きです!コリコリがやめられない⭐️先日はレポありがとうございました😊

あやちんさんこんにちは!つくれぽありがとうございます嬉☆コリコリが後引きますよね〜♪新生姜の売れ行き良くまた作りますね(^^)v

写真
runa10
柿の種2パックありいつ作ろうかと出番待ちでした😊今回はアマニ油を使用♬ザクザクピリ辛病みつきです〜😋少しずつ休日に楽しみますね✨

runaさんこんにちは!つくれぽ嬉しい〜感謝です♡アマニ油いいですね☆ザクザク聞こえて来ます♪台風心配ですが…良い休日を(^^)

写真
runa10
いなばっくすさんおはよう〜😊昨日作りチョビチョビ楽しんでいました😍ザクザク食感にピリ辛が後を引きます✨又今日も頂きますね有難う❣️

わぁ〜♡ラー油も作ってくれて嬉しい(^^)今日もザクザク食感楽しんで下さいね♪タイムライン無くなり残念…キッチンへお邪魔しますね