止まらない♪カリッとやみつき柿の種ラー油
Description
柿の種のカリッカリがクセになります♡
ビール飲み過ぎたらごめんなさ〜い(^^)
味見し過ぎて追い柿の種しちゃいました笑
ビール飲み過ぎたらごめんなさ〜い(^^)
味見し過ぎて追い柿の種しちゃいました笑
材料
作り方
-
-
1
-
煮沸消毒済みのビンを用意する
(seriaクックボトル320ml使用)
フライドガーリックを袋のまま砕いておく
-
-
-
2
-
柿の種1袋分を袋のまま砕く
-
-
-
3
-
ビンに柿の種2袋を入れ、フライドガーリック、白ごま、コチュジャン、塩、*オイルを順番に入れていく
-
-
-
4
-
スプーンで全体をよーくかき混ぜる
コチュジャンが混ざりにくいです
-
-
-
5
-
そのままおつまみに!
ご飯や冷奴…お好みのトッピングにも!
-
コツ・ポイント
柿の種は半量を砕いて!
フライドガーリックも砕いて入れてください。量はお好みで調整して下さいね。
後はよーく混ぜるだけでOK!簡単〜♪
すぐ食べれますよ(^-^)食べ出したら止まらな〜い♡是非お試しください!!
フライドガーリックも砕いて入れてください。量はお好みで調整して下さいね。
後はよーく混ぜるだけでOK!簡単〜♪
すぐ食べれますよ(^-^)食べ出したら止まらな〜い♡是非お試しください!!
このレシピの生い立ち
お土産に買って来た柿の種ラー油が美味しすぎて♡色々参考にさせて頂き作ってみました(^^)☆やみつきになる事間違いなし!食べすぎ注意です!!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
25件
(16人)