大根と牛すじの煮込みの画像

Description

味噌仕立てのこってり牛すじ煮込みです。

材料 (4人分)

300g
450g
300cc
100cc
ココナッツシュガー
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ4
味噌
大さじ3
にんにく
2片
生姜
2片

作り方

  1. 1

    写真

    大根を2㎝幅のいちょう切りにして下茹でする。

  2. 2

    鍋にお湯を沸かし、牛すじを入れて沸騰させる。
    水洗いをする。

  3. 3

    鍋に水と酒を入れて、圧力をかけて弱火で15分煮る。

  4. 4

    写真

    生姜とニンニクをすりおろして入れる。調味料と大根を入れて煮詰める

コツ・ポイント

煮込んでしばらく置いて、味を染み込ませます。

このレシピの生い立ち

牛のブロック肉のすじがあったので。
レシピID : 7243520 公開日 : 24/02/11 更新日 : 24/02/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート