節約レシピ★ちくわとキャベツの塩焼きそば

節約レシピ★ちくわとキャベツの塩焼きそばの画像

Description

お財布にやさしいちくわで★めっちゃ簡単塩焼きそば♪わが家のツマミ専用塩焼きそばです(*^^*)お酒のおともにピッタリ☆

材料 (1人分)

中華蒸し麺(焼そば用)
1袋
2本
☆ごま油
大さじ1/2
☆にんにく(みじん切り)
1片分
☆生姜(みじん切り)
少々
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★酒
大さじ1/2
塩コショウ
適量
少々
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ちくわは斜めに切ります。キャベツはひとくち大に切り、にんにく生姜はみじん切りにします。

  2. 2

    写真

    麺は袋を少し開けてレンジ600wで20秒温めます。

  3. 3

    写真

    フライパンに☆を入れて弱火にかけ香りが出たら①を加えて炒めます。

  4. 4

    写真

    キャベツに艶が出たら麺をほぐしながら加えて炒め合わせます。

  5. 5

    写真

    ★を加えて炒め味を絡めます。塩コショウを振り味を整えます。

  6. 6

    写真

    器に盛り青ねぎ、紅生姜を散らします。紅生姜はたっぷりがオススメ!紅生姜をサ〜ックリ混ぜて一緒にめしあがれ(*≧з≦)

コツ・ポイント

少ない材料でめっちゃ簡単!食べたい時にすぐ出来上がります。
仕上げはお好みの塩加減になるように塩コショウで味をととのえてね!
紅生姜は写真は見た目重視で(笑)少なめですがたっぷりがオススメです。サックリ混ぜて一緒にどうぞ(*^^*)

このレシピの生い立ち

今日のわが家の節約ツマミです。常備のちくわとキャベツ、業スーのめちゃ安中華麺で簡単塩焼きそば。紅生姜てんこ盛りでパンチを効かしていただきます(*≧з≦)
ハイボールのおともに★
レシピID : 7243885 公開日 : 22/07/04 更新日 : 22/07/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)

ふぁんころちゃーん(*≧з≦)めっちゃ嬉しいお言葉れぽ☆アリガトね♡

写真
さくらん餅
正月の海老天冷凍してたのも入れて✨これは‥お酒飲みたくなる焼きそばですね笑✨美味しい😋✨感謝✨

さくらん餅ちゃん♪めちゃめちゃ美味しそうな豪華バージョン焼きそば~(*≧з≦)嬉しいつくれぽアリガトね♡こちらこそ感謝ですっっ♡

写真
67luna
簡単ランチに!おいしかったです(^^)

焼きそばの紅生姜めっちゃ好きやねん。もうなんやったら紅生姜だけでもええくらい(*≧з≦)←無いわ。明日のランチ焼きそばにしよう♡

写真
Mぱん
具材と鶏ガラスープの素を増量。簡単で美味しかったです。