白菜と豚バラ肉のトマトミルフィーユ鍋
作り方
コツ・ポイント
鍋に敷き詰める際は、隙間なく詰めることで煮崩れせず、見た目が綺麗に仕上がります。
蓋をして煮込むだけで、白菜から水分が出てうまみたっぷりのスープに♪
仕上げにチーズを加えることでコクが増し、味のアクセントになります。
蓋をして煮込むだけで、白菜から水分が出てうまみたっぷりのスープに♪
仕上げにチーズを加えることでコクが増し、味のアクセントになります。
このレシピの生い立ち
白菜と豚バラ肉で作るお手軽ミルフィーユ鍋に、トマト缶やチーズを合わせて洋風にアレンジしました。お酒にもよく合う一品です♪