塩サバの【焼き魚】の画像

Description

「焼き魚」の人気検索第1位✨話題入り✨サッパリ焼き魚で白ごはんが進む。

材料 (1人分)

1切れ
適量
大さじ1
【お好みで】
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    塩サバに切り込みを入れ、酒をふって少し置き、キッチンペーパーで水分をふき取る。

  2. 2

    写真

    フライパンに油を熱し、弱火皮目から焼く。

  3. 3

    写真

    皮に焼き色がついたら裏返して火を強め、蓋をして中まで火を通したら完成^ ^

  4. 4

    写真

    2022/8/6 「焼き魚」の人気検索でトップ10入りしました✨ありがとうございます^ ^

  5. 5

    写真

    「焼き魚」の人気検索で第3位に入りました✨ありがとうございます^ ^

  6. 6

    写真

    「焼き魚」の人気検索で第1位に入りました✨ありがとうございます^ ^

  7. 7

    写真

    話題入りしました✨ありがとうございます^ ^

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

肉ばかりにならないように。
レシピID : 7244623 公開日 : 22/07/18 更新日 : 23/11/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

30 (12人)

ありがとうございます^ ^

写真
maykin01
上手に焼けました。 次回もこのレシピで!

ありがとうございます^ ^

写真
黒ひつじ亭
良い感じに焼けて助かります。塩サバは今後もこのレシピで焼きます~!感謝♡(^人^)

ありがとうございます^ ^

ありがとうございます^ ^