濃厚カスタードプリン
作り方
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1
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グラニュー糖70g、水(大さじ1〜2)を火にかける。
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2
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好みの加減まで焦たら、お湯(大さじ2)を入れる。はねるのですぐ蓋をすること。
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3
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再度火にかけて全体を均一にしたら、プリン型に流し入れる。ウチはイワキプリンカップ150mlを使用
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4
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全卵3個、卵黄1個、マスカルポーネ100g、グラニュー糖90gをボールに入れてよく混ぜる。
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5
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生クリーム100ml、牛乳400mlを火にかけ、沸騰直前まで温める。バニラエッセンスを入れる。
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6
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4のボールに、温めた牛乳を少しづつ入れ、よく混ぜる。均一になったら、一度うらごしする。
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7
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カラメルソースを入れたプリンカップに6のプリン液を注ぐ。カップ6個に7〜8割ぐらいになる。アルミホイルで蓋する。
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9
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焼き加減を見ながら、時間は調整する。焼き終わったら、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
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10
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生クリーム100mlを軽くホイップして、冷やしたプリンの上に載せて完成。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
基本的なプリンのレシピにをアレンジしてみた。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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