きぬさやと卵のカレー炒めの画像

Description

きぬさやと卵を炒めカレー粉で味付けしました。

材料 (4人分)

100g
4個
★カレー粉
小さじ1/2
★塩コショウ
少々
バター(マーガリン)
大さじ1
砂糖
小さじ3

作り方

  1. 1

    きぬさやは筋を取る。

  2. 2

    卵は割りほぐし、
    砂糖を加えよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにバターをひき、2の卵を流し入れ、柔らかいスクランブルエッグを作ったらいったん皿に移す。

  4. 4

    フライパンに1を加え火が通ったら、3を加えさっといためたら、★で味を調える。

コツ・ポイント

卵に火を通しすぎないようにすること。

このレシピの生い立ち

きぬさやをいただいたので。
レシピID : 7245240 公開日 : 22/07/02 更新日 : 22/07/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ヨシヨッシー
美味しかったです~