きぬさやと卵のカレー炒め
作り方
-
-
1
-
きぬさやは筋を取る。
-
-
-
2
-
卵は割りほぐし、
砂糖を加えよく混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
フライパンにバターをひき、2の卵を流し入れ、柔らかいスクランブルエッグを作ったらいったん皿に移す。
-
-
-
4
-
フライパンに1を加え火が通ったら、3を加えさっといためたら、★で味を調える。
-
コツ・ポイント
卵に火を通しすぎないようにすること。
このレシピの生い立ち
きぬさやをいただいたので。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
きぬさやは筋を取る。
卵は割りほぐし、
砂糖を加えよく混ぜ合わせる。
フライパンにバターをひき、2の卵を流し入れ、柔らかいスクランブルエッグを作ったらいったん皿に移す。
フライパンに1を加え火が通ったら、3を加えさっといためたら、★で味を調える。