パセリとベーコンマヨトースト♪の画像

Description

家庭菜園のパセリ消費に。私はパセリ嫌いですが美味しいです。パセリは浮腫にもいいし鉄分、カリウムと栄養豊富です。

材料 (1人分)

生パセリ(ドライパセリ)
お好きなだけ
 
(ウインナー)等
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ(なくてもOK)
チーズは何でもOKです。お好きなチーズでどうぞ
 

作り方

  1. 1

    写真

    綺麗に洗ったパセリは茎を外して細かく適当に切る。ベーコン又はハムを細かく切る。

  2. 2

    写真

    パセリは生でもドライパセリでもOKです。小さい器に①とマヨネーズを混ぜる。

  3. 3

    パンにそのまま乗せる。味付けはなし!

  4. 4

    今回はミックスチーズとパルメザンチーズを少し乗せましたがなくてもOK。スライスチーズならちぎって上に乗せて

  5. 5

    写真

    あとはトースターで焼くだけ。

  6. 6

  7. 7

    写真

    2023/6/13
    「パセリ」の人気検索でトップ10入りしました。

    作って下さった皆様、ありがとうございます。

  8. 8

    写真

    2023/6/16
    画像変更しました。

  9. 9

    よりちんさん、いつも美味しそうなパセリトーストありがとうございます。悪玉菌減らすなら食べなきゃね。見習います。

  10. 10

    写真

    2024/3/3
    「パセリ」の人気検索で1位になりました。


    よりちんさん、何回も作って頂きありがとーーーー♡

  11. 11

    写真

    2024/3/19

    パセリとベーコンマヨトーストが話題のレシピになりました。
    作って下さった皆様ありがとうございます♡

コツ・ポイント

パセリとハム又はベーコン、ウインナーでもいいので細かく切ってマヨネーズと混ぜてからパンに乗せるだけ〜。
ドライパセリや冷凍パセリの消費にも!
パセリは栄養豊富ですよ♡チーズはなくても美味しいです。

このレシピの生い立ち

1株だけ植えたパセリが摘んでも毎日たくさん出来るので消費したくて。
レシピID : 7245466 公開日 : 22/07/03 更新日 : 24/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

32 (13人)

こんにちは♡レポも能登のふるさと納税ありがとうございます。嬉しいです。皆さんに励まされて頑張っています。感謝の気持ちでいっぱい♡

写真
オレンジぽんちゃん
パセリもパンもパリパリでとても美味しい。味付けはマヨネーズだけなのに、ほどよい塩味です。残りはグラタン皿に入れておつまみです♥️

オレンジポンちゃんさん、はじめまして♡作って頂き嬉しいです。パセリたっぷりウインナーいいよね。おつまみもいいね。私もやってみよ

写真
yukoko☆
パセリ大量に食べれる上においしい💓5歳娘もおいしいとぱくぱく食べてくれました🎶また作ります😊

yukoko☆さん、おはようございます。娘ちゃんパセリ食べられるってすごいね~。これから色々な味の物食べさせてあげて♡成長楽しみ