カレー味 ブロッコリー&葱汁溢れ昆布納豆

カレー味 ブロッコリー&葱汁溢れ昆布納豆の画像

Description

プチトマト半個で<(_ _)>ごめんね、御免ねー<(_ _)>。プチトマトを前のレシピで熟してたんで残り半個なってたので

材料

ミツカン たまご醤油だれ納豆
3段の内の1段
ごま昆布佃煮
お好きな量
適量
カレー粉
適量

作り方

  1. 1

    ミツカンたまご醤油タレ納豆に解凍したネギとごま昆布佃煮を入れ、混ぜ合わせます

  2. 2

    解凍したブロッコリー2つを対角線にチヨンすし、カレー粉をまぶす

  3. 3

    プチトマトをチョンす

  4. 4

    ラクラクダさん、有り難うございますm(_ _)m。釣りが趣味のようですが、魚さばからたり、されるんですか?

  5. 5

    またつくれぽあげられるのを楽しみにしていますm(_ _)m

コツ・ポイント

解凍するネギは水がでるので一旦水切りしないと、レシピ写真のように良く言うとつゆだく~◎。わるく言うと味ぼけ~◎私ぐらいですね。わかっないのは。。。(´▽`)ノ(´▽`)(*゜▽゜)ノ

このレシピの生い立ち

最近色々な味付けの納豆がでているので、好きなカレー味にチャレンジしました
レシピID : 7246364 公開日 : 22/07/08 更新日 : 22/07/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
ぱふ♪
ビッキーさーん✨カレー納豆旨ぁ〜です。ブロッコリー不覚にも茎しかなく茎トッピング☆み〜んな好きな食材ばかり🎶嬉し〰🤍

ぱふ♪さんブロッコリンをつまみ食いでしょうか?私の雑多な料理を作って頂けて有難うございます(_ _)嬉し嬉しか嬉しちゅうでんと