セロリの甘酢漬けの画像

Description

甘酢漬けでさっぱりと。

材料 (4人分)

1本(150g)
少々
★らっきょう酢
大さじ2
★酢
大さじ1
★黒コショウ
少々

作り方

  1. 1

    セロリは斜め切りにし、塩を振りかけてしばらく置き、水気を絞る。

  2. 2

    ①と★を混ぜ合わせて完成。

コツ・ポイント

【一人分野菜量】35g

このレシピの生い立ち

セロリをさっぱりと食べることができます。
薄切りにすると、味もなじみやすくなります。
レシピID : 7246477 公開日 : 22/07/08 更新日 : 22/07/08

このレシピの作者

砺波市
富山県砺波市では、「となベジプロジェクト」として野菜を食べること、野菜から食べることを推奨しています。そこで、簡単にできる野菜料理のレシピを紹介しています。ぜひチェックしてみてください (^_^)/
となベジプロジェクト 
  ⇒https://www.city.tonami.toyama.jp/info/1564036988.html 

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡