一晩寝かして!絶品フレンチトースト
作り方
-
-
1
-
卵、牛乳、砂糖をボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
-
-
2
-
食パンを半分もしくは1/4にカットしてフリーザーバッグに食パンと①の物を入れ、液をパンに馴染ませる!
-
-
-
3
-
全体的に液がパンに染み込めばこのまま冷蔵庫で寝かせる!
前日の夜に仕込むのがオススメです♬
-
-
-
4
-
次の日に冷蔵庫から取り出したら全ての液が染みこんでいます。
-
-
-
5
-
フライパンに半量のバターを入れて中火で焼く。
-
-
-
6
-
裏返して裏面は弱火でじっくり焼き、その際に残りのバターを入れる。
-
-
-
7
-
メイプルシロップなどお好みのシロップをかけて召し上がって下さい♬
-
-
-
8
-
レンジで漬け込み時間短縮したフレンチトーストのレシピはこちら♬
レシピID : 5547028
-
コツ・ポイント
● 可能であれば冷蔵庫で寝かせている時に1度ひっくり返して下さい。
そうするとより全体的に液が染み込みます♬
そうするとより全体的に液が染み込みます♬
このレシピの生い立ち
お店で食べるようなふわふわのフレンチトーストが食べたくて、フリーザバッグを利用し簡単に仕込んでみました。
(
)