ズッキーニとベーコンのチーズ焼きの画像

Description

ズッキーニって、マヨネーズやチーズと合いますねー!
重ねて焼いただけですが、美味しー!

材料

マヨネーズ
適量
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
    ベーコンは3cm幅に。

  2. 2

    写真

    耐熱容器にズッキーニ、ベーコンを交互に並べます。

  3. 3

    写真

    塩、ブラックペッパーをふり、マヨネーズを絞り出す。

  4. 4

    写真

    チーズをのせてオーブントースターで約10分焼く。

  5. 5

    写真

    こんがり焼けたら出来上がり!

コツ・ポイント

ないです。

このレシピの生い立ち

ズッキーニって、クセがなくって好きな夏野菜。冷蔵庫にいつもあるもので、見た目ご馳走に見えるものをつくってみた。
チーズ無しなら息子も食べられる!食べて欲しいけど(>︿<。)
レシピID : 7246815 公開日 : 22/07/04 更新日 : 22/07/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)

としちゃん♡こんばんは!! こちらこそいつもありがとう(*ˊ˘ˋ*)♡ 最近また寒くなったね!!着るものに困るわぁ(´❛-❛`)

写真
ずぼら伝説
トマトも一緒にマヨで具材全部を炒めて、チーズ乗せてトースターで仕上げて途中で味変に醤油をかけて2度美味しいてす。美味で一人で完食
写真
くじら食堂
帰りが遅くなっても、オーブントースター任せで簡単美味しい。パストラミビーフにしたので、ブラックペッパー省きました。白ワインと。
写真
食いしん坊山ガール
ズッキーニのジューシーさがとっても美味しかったです。オーブンまかせの簡単料理で暑い夏でも楽して一品できました。