きな粉豆乳トースト【学校給食】の画像

Description

きな粉と豆乳を使った、和風のトーストです【杉並区】

材料 (4人分)

大さじ1(15g)
さとう
大さじ2(18g)
140ml

作り方

  1. 1

    写真

    食パンをお好みの大きさに切る。

  2. 2

    写真

    きな粉・さとう・豆乳を入れてよくまぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    2に食パンを浸す。

  4. 4

    写真

    3を180℃のオーブンで15分程度焼く。(油をひいてフライパンでもよい)

コツ・ポイント

パンを長時間、豆乳液に浸すとパンが柔らかくなりすぎて、扱いにくくなります。無調整豆乳、調整豆乳どちらでもおいしく作れます。

このレシピの生い立ち

杉並区では、毎月、学校栄養士が児童・生徒の栄養価を考え、献立を研究・作成し「安全でおいしい給食」を実施しています。このレシピは学校栄養士と調理職員が調理実習し、家庭用にアレンジしました。学校給食のレシピを是非ご家庭でもお楽しみください。
レシピID : 7246908 公開日 : 24/05/01 更新日 : 24/05/01

このレシピの作者

杉並区の給食
杉並区のおいしい給食を是非ご家庭で調理してみてください。
☆学校給食☆
http://www.city.suginami.tokyo.jp/kyouiku/gakko/1007751.html
担当:学務課保健給食係
☆区立保育園給食☆
http://www.city.suginami.tokyo.jp/kosodate/yakudatsujoho/index.html
担当:保育課

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート