きな粉豆乳トースト【学校給食】
作り方
-
-
1
-
食パンをお好みの大きさに切る。
-
-
-
2
-
きな粉・さとう・豆乳を入れてよくまぜ合わせる。
-
-
-
3
-
2に食パンを浸す。
-
-
-
4
-
3を180℃のオーブンで15分程度焼く。(油をひいてフライパンでもよい)
-
コツ・ポイント
パンを長時間、豆乳液に浸すとパンが柔らかくなりすぎて、扱いにくくなります。無調整豆乳、調整豆乳どちらでもおいしく作れます。
このレシピの生い立ち
杉並区では、毎月、学校栄養士が児童・生徒の栄養価を考え、献立を研究・作成し「安全でおいしい給食」を実施しています。このレシピは学校栄養士と調理職員が調理実習し、家庭用にアレンジしました。学校給食のレシピを是非ご家庭でもお楽しみください。