もうかざめのあんかけの画像

Description

冷めても美味しい、煮物です( '༥' )

材料 (2人分)

2切れ
しょうが
4枚
200cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ2
小さじ1/3
三温糖
小さじ5
大さじ1/2
大さじ2
適量

作り方

  1. 1

    もうかざめの両面の水分をペーパータオルで拭く。

  2. 2

    しょうがを薄切りにする。

  3. 3

    水200cc、醤油、みりん、酒、塩を測る。

  4. 4

    鍋に②と③を入れて、沸騰したら、弱火にして10分落し蓋をして煮る。

  5. 5

    もうかざめを取り出して、鍋に残ったのに三温糖を入れて煮詰める

  6. 6

    片栗粉を大さじ2の水で溶いて、火を止めてよく混ぜてから再び沸騰させる。

  7. 7

    写真

    魚にかけて、小ネギをかけて出来上がり.•*¨*•.¸¸♬

コツ・ポイント

もうかざめとはサメの1種です。違う魚でも煮魚できます。参考にしてくださいね(。ᵕᴗᵕ。)

このレシピの生い立ち

つまみにもおかずにも|'ᴗ')
レシピID : 7248424 公開日 : 22/07/06 更新日 : 22/07/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
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みょんとも
片栗粉を大さじ1/2増やして、冷やしたら、煮こごりになりました✨美味しかったです✨
初れぽ
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みょんとも
リピです(*´ч`*)やわらかくて美味しいです๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘