母のお弁当のすみっこ人参ピーマン炒め

母のお弁当のすみっこ人参ピーマン炒めの画像

Description

お弁当のすみっこに時々入っていたけど、おかずとしての登場はなかった炒め物。シンプルだけど子どもの頃大好きでした。

材料 (6人分)

1本
適量
塩コショウ
適量
砂糖
小さじ1
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    クックパッドplus夏号 
    おかずカレンダー掲載♡

  2. 2

    写真

    2度目の話題入りです♡
    作ってくださった100人のみなさま
    ありがとうございます✩.*˚

  3. 3

    写真

    人気検索1位になりました♡.*

  4. 4

    写真

    人参、ピーマンを洗って皮むき、種取りをします

  5. 5

    写真

    ピーマンと人参を千切りにします

  6. 6

    写真

    油をひいたフライパンで中火でいためます

  7. 7

    写真

    塩コショウ、砂糖を入れてさらに炒めます

  8. 8

    写真

    最後にだし醤油を回しかけて出来上がり

  9. 9

    写真

    初レポはぱふ♪さん♡とっても早くてびっくり&嬉しいです♡

  10. 10

    yu228さん♡Satocoさん♡nessa1さん♡柚子さん♡runa10さん♡ららるーさん♡ありみりんさん♡

  11. 11

    写真

    GSSQHYさん♡そろそろねんねさん♡話題入りありがとうございます♡
    作ってくださった皆さまのおかげです♪

  12. 12

    お礼メッセージ♡
    数日間掲載してます♪

  13. 13

    写真

    悠LOVE航さん♡今週もお弁当頑張りましょうね~♡♡今日は大雨で肌寒かったです!お洗濯も乾かない1日でしたね!!

  14. 14

    写真

    今日はご近所さんにピーマンの苗をいただきました♪農園に出入りしてる人なので良い苗らしいです!
    ちゃんと育ったら

  15. 15

    たくさんすみっこちゃん作りたいなぁ!
    明日は実家に用事があるので朝からバタバタです!
    今週も頑張りましょうね!

  16. 16

    いつもありがとうございます♡♡

コツ・ポイント

シャキシャキとしんなりの間くらいの食感です。薄味で仕上げます。少しお弁当用に取り分けて冷凍します。

このレシピの生い立ち

母に習い夫のお弁当に入れていたら残りをたべた子ども達が一度たくさん食べてみたい!と言ったのでたくさん作りました。いつもは人参のしっぽとピーマン1つでお弁当のすみっこに詰めます。
レシピID : 7250633 公開日 : 22/08/03 更新日 : 24/05/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

520 (123人)
写真
chobar
お弁当のおかずに最適です!だし醤油が無かったので鰹節を加えました。美味しいです!

yukakobiさん♡たくさんありがとうございます♪お野菜がお高い今、副菜のほうが贅沢ですよね笑野菜好きには辛い!!

写真
☆あさ
皆様レポが美味しそうで我が家もつくりました!実家の母にも差し入れ♡♡懐かしく喜んでくれました♪
写真
runa10
昨日ピーマンを買って来たのでお決まりのすみっこちゃんです🫑親子弁にちょこんと😊皆さんのれぽ拝見も参考になるし楽しみです✨有難う❣️

すみっこちゃん♡綺麗に細く切られてるので隅っこでもキラキラ☆私も皆様レポ凄く参考になります!そして♡♡両想いれぽお届けに♪