実写版♪NANAケーキ
作り方
-
-
1
-
[1]スポンジを焼きます。バレンタインシーズンなら、でき合いのハートのスポンジ売ってるのでそれもいいかも♪
-
-
-
2
-
[2]焼きあがったら上下に分け、間にラズベリージャムを挟みます。
-
-
-
3
-
[3]グラサージュを作ります。チョコを細かく砕いてボールに入れます。
-
-
-
4
-
[4]生クリームを沸騰させて、[3]のボールに注ぎ、なめらかになるまで混ぜて溶かします。
-
-
-
5
-
[5]スポンジにグラサージュをかけのばします。意外と最初はさらさらしてますが、冷やすと固まります。
-
-
-
6
-
[6]飾る用の生クリームをホイップします。だいたい200mlなので、グラサージュの残りで。
-
-
-
7
-
[7]ケーキに生クリームやイチゴをデコレーションします。マンガではでっかくLOVEって書いてます♪
-
コツ・ポイント
ハートの型を買わなかったので、がたがたになってしまいましたが、ムースとかババロアにコーティングしてもきれいだと思います☆あと、7巻に出てくるブラストケーキも実写してみたい(≧∇≦)
このレシピの生い立ち
NANAの19巻に出てくる、ナナがレンにあげるためにハチ子が作ったケーキ♪ハチが自分で自信作って言ってただけあって、ハチにはとてもかないませんが…(^_^;)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)