茄子の【辛子漬け】
Description
白ごはんが必須です。
材料
作り方
-
-
1
-
茄子を食べやすい大きさに切り、塩と酢をもみ込んで冷蔵庫で1時間置く。
-
-
-
2
-
茄子をしっかりしぼったら余分な塩を洗い流し、水を切る。
-
-
-
3
-
【漬けだれ】を合わせて茄子にからめ、保存容器に入れて寝かせたら完成^ ^
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
茄子の消費に。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
茄子を食べやすい大きさに切り、塩と酢をもみ込んで冷蔵庫で1時間置く。
茄子をしっかりしぼったら余分な塩を洗い流し、水を切る。
【漬けだれ】を合わせて茄子にからめ、保存容器に入れて寝かせたら完成^ ^