詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
なすは、大きめの乱切りにする。ピーマンはフォークで数ヶ所刺して、味がしみやすいようにする。
なすとピーマンをごま油でさっと炒める。
水、創味のつゆを入れてふたをして、中火で10分ぐらい煮る。ピーマンが大きい場合は、時々表裏を返してください。
ピーマンがくったり煮えたら出来上がり。冷えたら味がしみて美味しくなります。
お皿に盛って、カツオ節をかけて召し上がれ(*^^*)
作ってくださってありがとうございます♪ 夏になると、なすもピーマンももっと安くなるので、また作ってくださいね~