桃と水切りヨーグルトのパフェの画像

Description

旬の桃を楽しむデザートです。水切りヨーグルトを使うのでさっぱりと食べられます。

材料 (1人分)

1/2〜1個
カステラ
1切れ
ハチミツ
少し

作り方

  1. 1

    写真

    ヨーグルトを水切りしておく。マグカップに茶こしとキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れ、冷蔵庫で1時間以上置く

  2. 2

    カステラを4等分に切る。桃はくし切りにする

  3. 3

    ガラスのコップや器に、カステラ、ヨーグルトを交互に重ねて入れる。お好みでハチミツをかける。桃をトッピングして完成

コツ・ポイント

ヨーグルトは長時間水切りするほどモチモチになります。できれば一晩置くのがおすすめ。

熟した甘い白桃がおすすめですが、手に入らない場合は缶詰の桃で作っても美味しいと思います。

このレシピの生い立ち

パフェのクリームをヨーグルトに変えたらあっさりとして美味しかったので!
レシピID : 7251217 公開日 : 22/07/09 更新日 : 22/07/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート