氷トマトの抗酸化スムージーの画像

Description

高リコピントマトのリコピンを余すことなく取り込んで、美肌を叶える抗酸化スムージー。家飲みのチェイサー、飲みすぎた翌朝も。

材料 (2人分)

岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ1/3

作り方

  1. 1

    *準備/トマト2個冷凍、トマト1個は冷蔵

  2. 2

    トマト3個をミキサーにかけて滑らかになるまで攪拌する。

  3. 3

    コップの淵にオリーブオイルを塗る。岩塩とブラックペッパーを小皿で混ぜ合わせておく。

  4. 4

    コップを返して岩塩とブラックペッパーを適量つける。ミキサーにかけたトマトスムージーをコップに注ぐ。

  5. 5

    オリーブオイルをスプーンで垂らし入れる。

コツ・ポイント

肌サビを防ぐとされるリコピンを多量に含むトマト。凍らせて効率的に摂取、朝に飲むことで吸収しやすくしたレシピです。
水分が足らない場合はトマトジュースを加えても。
飲みの場でチェイサーにする場合は、タバスコを加えるとGreat。

このレシピの生い立ち

「ブラッディ・マリー」、「レッド・アイ」を家で飲んでいて、朝も飲みたいと思ったことがきっかけ。
レシピID : 7252400 公開日 : 22/07/10 更新日 : 22/07/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート