mズッキーニの居酒屋風和え物の画像

Description

生のままパクパク食べられるサラダ風のレシピ。酸っぱいのが好きな方は酢小さじ1(5g)をプラスしてどうぞ。

材料 (2人分)

1本(100g)
調味料
砂糖
ひとつまみ(1g)
鶏がらスープの素
小さじ1/2(1.25g)
醤油
小さじ1(6g)
あればすりごま
小さじ1(3g)
あればごま油
ほんの少し

作り方

  1. 1

    ズッキーニを薄切りにし、調味料と混ぜ合わせたら完成。

コツ・ポイント

すぐに食べてもおいしいし、30分~1時間ほど置いても、1日漬けこんでもおいしいです(^^)/

このレシピの生い立ち

ズッキーニがきゅうりよりも安く売っていたので手軽にできるおつまみレシピを考えました。
レシピID : 7252904 公開日 : 22/07/17 更新日 : 22/08/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
SATOKOin
簡単で美味しかったです!
写真
よ☆ひ
リピしました!!簡単で美味しいです♩
初れぽ
写真